Tradições e traduções: prolegômenos para a compreensão do conto platino - Kahmann, Andrea Cristiane; Alós, Anselmo Peres (Literatura e Autoritarismo, 2014)
Este artigo configura-se como uma discussão breve - mas indispensável - em torno dos prolegômenos necessários para a compreensão dos processos culturais envolvendo trocas e intercâmbios entre as literaturas uruguaia e sul-rio-grandense, especialmente no que diz respeito ao conto literário e à figura arquetípica do gaúcho e da representação literária do pampa como espaço geográfico.