Para uma (re)mitificação dos Nibelungen no período entre guerras mundiais - Silva, Daniele Gallindo G. (Literatura e Autoritarismo, 2014)
À luz do conceito de mito político, esse artigo propõe discutir a relação estabelecidade entre Das Nibelungenlied e suas releituras nos períodos de Guerras em território alemão. Para tanto, lançaremos mão da análise comparada de imagens, discursos políticos, poemas e narrativas com a finalidade de compreender como a temática em questão foi remitificada nesses anos.