Energia renovável e sustentável - Silva, Marcelo de Oliveira Machado da; Silva, Maria de Lurdes de Oliveira Machado da; Franceschi, Roberto de; Paixão, Carlos Bernabé Rodrigues (Journal Of Exact Sciences and Technological Applications, 2025)
Diante de um sério desafio que enfrentamos, é necessário cuidar do nosso meio ambiente, e um dos caminhos é através de energias renováveis ​​e sustentáveis. O objetivo é exemplificar em uma simulação o aproveitamento da energia eólica sendo transformada em energia elétrica. Foi comprovado o uso de uma turbina eólica que transforma a energia eólica em energia elétrica ou mecânica. Concluindo que a energia eólica é viável, precisamos investir nesta faixa de energia renovável e sustentável.