Impacto do pH na Síntese de Nanopartículas de Ferro: um estudo experimental - Friedrich, Larissa; Bromirsky, Arthur Batista; Quadros, Glauber Rodrigues de; Lamberti, Lucas Alves; Lopes, Luísa Dias; Oliveira, Marcus Paulo de; Vieira, Maria Cecília Caldeira; Neres, Matheus Amâncio Correa; Ebani, Patrícia Regina; Boita, Jocenir (Journal Of Exact Sciences and Technological Applications, 2025)
O presente estudo tem como objetivo apresentar os resultados obtidos por meio de um estudo experimental, com relação a formação de nanopartículas de ferro a partir de sulfato ferroso, no qual foram analisados o pH e a condutividade elétrica dos reagentes, da mistura destes e da formação das nanopartículas.