"Bergacida” - o uso de inseticida natural a base de bergamota para sensibilização do combate ao “mosquito da dengue” - Brites, Alessandra Pereira; Machado, Cauê Dorneles (Journal Of Exact Sciences and Technological Applications, 2023)
O mosquito Aedes aegypti é o principal vetor da dengue e pode transmitir outras doenças. Com o aumento de casos confirmados de dengue em Cachoeira do Sul, Brasil, é importante sensibilizar a população, especialmente por meio das escolas, sobre técnicas eficazes para combater o Aedes aegypti. O controle químico é um dos métodos primários, mas o controle biológico e o uso de armadilhas e inseticidas naturais são alternativas. Práticas sustentáveis são essenciais e a implementação dessas práticas no currículo escolar pode ajudar no ensino de várias competências e habilidades.