O Telescópio Espacial James Webb - Rosa, Frederico Skolaude Corrêa da; Santos, Lívia Ferreira dos; Machado, Lucas Balardin; Bordignon, Samanta; Alves, Yasminn Silva (Journal Of Exact Sciences and Technological Applications, 2023)
Constantemente nos questionamos sobre os primórdios do universo, sua origem, imensidão e cada vez mais os instrumentos científicos nos ajudam a compreender esses fatores. Neste artigo buscamos compreender as inovações tecnológicas e científicas promovidas pelo telescópio James Webb e como estas colaboram para a compreensão do universo. Para responder nosso problema de pesquisa e traçar os objetivos do artigo, realizamos uma pesquisa qualitativa, através de artigos desenvolvidos sobre o tema. O telescópio foi capaz de registrar um marco histórico visualizando a galáxia e a estrela mais antigas já documentadas. Considerando esses avanços, é inegável que o telescópio James Webb ainda trará diversos avanços para a humanidade e revolucionará a ciência espacial com descobertas sobre o Universo.